Для звонка жмите на номер


(063) 503-72-69




Мультивитаминный комплекс Формула 2

Мультивитаминный
комплекс Формула 2

Для женщин
Для мужчин

Цена: узнать

Формула 2 включает важнейшие питательные элементы и антиоксиданты для поддержания бодрости и крепкого здоровья.

Поддерживает здоровье костей, кожи, волос и иммунной системы.

Способствует здоровому контролю веса.

Мультивитаминный комплекс Формула 2 поставляет в организм 22 важнейших витамина и минерала.

Ведущие авторитеты в области правильного питания рекомендуют ежедневно принимать мультивитамины для здоровья и контроля веса.

Преимущества продукта

Комплекс Формула 2 состоит из 22 жизненно важных витаминов и минералов.

Он содержит антиоксиданты С, Е, бета-каротин, витамины группы В и уникальный набор растительных ингредиентов.

Несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экология, обеднение почвы, прием лекарств и другие факторы истощают естественные запасы питательных веществ в организме и, таким образом, влияют на набор лишнего веса. Мультивитаминный комплекс Формула 2 помогает поддерживать оптимальный баланс питательных веществ в ежедневном диетическом рационе.

Если в ежедневном рационе недостаточно питательных веществ, то нарушается естественный цикл восстановления клеток. Формула 2 позволяет получить необходимые организму вещества в удобной форме.

Восполнение естественного запаса микронутриентов способствует укреплению иммунитета и нормализации веса; повышенное количество микронутриентов необходимо при занятиях спортом и физических нагрузках, в период восстановления после заболеваний, а также для нейтрализации последствий нездорового образа жизни и вредных привычек, например, курения (каждая выкуренная сигарета разрушает 25 мг витамина С).

Свойства основных ингредиентов

  • Витамин С участвует в синтезе коллагена, из которого состоят соединительные ткани, кожа, кости и зубы, стенки сосудов и сердца. При дефиците витамина С прекращаются процессы роста, обновления тканей, заживление ран.Способствует выведению холестерина и бактериальныхтоксинов, стимулирует иммунную систему.
  • Витамин Е (токоферол) - витамин размножения, влияет на работу половых и других желез, природный антиоксидант. Способствует усвоению белков и жиров, участвует в
    тканевом дыхании, влияет на мозг, кровь, нервы, мышцы, улучшает заживление ран.
  • Витамин А необходим для роста, развития и обновления тканей, процессов репродукции, поддержания иммунной защиты, для кожи и зрения. Его называют «первой линией
    обороны против болезней».
  • Витамин В1 (тиамин) участвует в обмене углеводов.Необходим для синтеза проводника нервных импульсов ацетилхолина, без которого невозможна регуляция работы
    органов и систем.
  • Витамин В2 (рибофлавин) обеспечивает эффективность восстановления тканей. Его считают основным для увеличения продолжительности жизни и называют «кожным» витамином за поддержание гладкости, эластичности и антимикробной защиты кожи.
  • Витамин В3 (РР, ниацин) входит в состав ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков, регулирующих высшую нервную деятельность и функции
    органов пищеварения.
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) влияет на обмен веществ и переваривание пищи, от нее зависят почти 80 ферментов, важных в обмене жиров и аминокислот.
  • Витамин В6 (пиридоксин) участвует в белковом и жировом обмене, необходим мышцам, так как вместе с кальцием способствует нормальному функционированию и
    эффективному расслаблению.
  • Витамин В12 (цианокобаламин) и фолиевая кислота участвуют в кроветворении, регулируют углеводный и жировой обмен.
  • Витамин Д обеспечивает всасывание кальция и фосфора и транспорт кальция из крови в костную ткань. Способствует повышению сопротивляемости организма, участвует в
    минерализации костей.
  • Фолиевая кислота участвует в различных ферментных реакциях, важна в обмене аминокислот, для процессов роста и развития тканей, кроветворения. Положительно воздействует на работу пищеварительного тракта.
  • Кальций составляет основу костной ткани, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, влияет на нервно- мышечную и сердечно-сосудистую системы, свертываемость крови. Наиболее усвояемая форма кальция - глюконат кальция.
  • Магний участвует в формировании костей, регуляции работы нервной ткани, обмене углеводов и энергетическом обмене. Улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, поэтому
    необходим пожилым людям.
  • Цинк в составе инсулина участвует в углеводном обмене, кроветворении, фотохимических реакциях зрения, деятельности желез внутренней секреции.
  • Железо участвует в образовании гемоглобина и некоторых ферментов, участвующих в окислительно-восстановительных процессах. Участвует в дыхании, реакциях иммунитета.
  • Медь участвует в синтезе пигментов кожи, волос и глаз, гемоглобина, влияет на функции желез внутренней секреции.
  • Марганец влияет на развитие скелета, важен для иммунитета, кроветворения, тканевого дыхания.
  • Хром через инсулин влияет на метаболизм углеводов, жиров и белка. Хром ГТФ влияет на контроль аппетита и чувство сытости.
  • Йод необходим для щитовидной железы, участвует в образовании гормона тироксина, важен для процессов роста и развития.
  • Молибден влияет на рост, метаболизм жиров и углеводов; жизненно важен для усвоения железа.
  • Селен более известен как антиоксидант. Также защищает от токсичности ртути, кадмия и серебра.

Рекомендации по приминению

Взрослым по 1-2 таблетке в день во время еды. Хранить в закрытом виде в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25° С.

Состав: Витамин Е (токоферола сукцинат), Пантотенат кальция, Биотин, Витамин В12, В1 (тиамина гидрохлорид), Витамин В2, Никотинамид, В6 (гидрохлорид), Витамин А (ацетат), Аскорбиновая кислота, Витамин D3, Фолиевая кислота, Минеральные вещества, Хром (хлорид), Медь (сульфат), Йод (калия йодид), Марганец (сульфат), Цинк (оксид), Железо (сульфат), Молибден (молибдат натрия), Кальций (карбонат), Селен (селенометионин), Магний (оксид), порошок бурых водорослей, порошок плодов шиповника, порошок жерухи, гесперидиновый комплекс, карбоксиметил-целлюлоза, глицерин, поливинилпирролидон.

Условия хранения: хранить в сухом темном месте.

Срок годности: 2 года. Не является лекарственным средством.

Противопоказания: не были отмечены.

Интерессные факты

Микронутриенты необходимы нашему организму в небольших количествах (микродозах). Они помогают сберегать и использовать энергию, содержащуюся в макроэлементах, играют ключевую роль в работе клеток и необходимы для роста, развития и здоровья в целом.

Микронутриенты включают в себя:

  • Витамины и витаминоподобные вещества
  • Минералы и микроэлементы

Витамины — это вещества, которые требуются в микродозах, но являются жизненно необходимыми. Наш организм не вырабатывает витамины в нужном количестве, поэтому единственным их источником является пища и дополнительный прием в составе витаминных комплексов и специализированных продуктов питания.

Существует 13 основных витаминов, которые мы регулярно должны получать с пищей для поддержания роста и восстановления кожи, костей, мышечных тканей, а также для многих физиологических процессов в организме.

Недостаток витаминов на начальной стадии проявляется в повышенной утомляемости, нарушениях сна. Массово недостаток витаминов заметен в учащении простудных и инфекционных заболеваний, т.е. в ослаблении иммунитета.

Минералы и микроэлементы необходимы для поддержания и регулирования многих функций нашего организма, включая выработку ферментов и гормонов. Нашему организму требуется 16 минералов и микроэлементов. Кальций, магний и фосфор нужны в больших количествах
для обеспечения роста и регенерации волос, костей, зубов.

Витамины/минералы Источники в пище
Витамин А/бета-каротин Шпинат, зеленые листовые овощи, морковь, брокколи, абрикосы, молоко и крупяные каши
Витамин D Молоко и крупяные каши, лососевая рыба и сардины
Витамин Е Растительные масла, орехи, семена, крупы
Витамин К Зеленые овощи, молоко
Витамин B-1 (тиамин) Продукты из цельных и обогащенных злаков, сушеные бобовые растения, мясо
Витамин B-2 Молоко, грибы, шпинат, цельные злаки
Витамин B-3 (ниацин) Грибы, отруби, рыба, курица, говядина, арахис, обогащенные злаки
Витамин B-6 Мясо, рыба, птица, шпинат, брокколи, бананы, семена подсолнуха
Фолиевая кислота Зеленые листовые овощи, апельсиновый сок
Витамин B-12 Животная пища (в растительной, как правило, не встречается), крупы
Витамин С Цитрусовые, фрукты, клубника, зеленые листовые овощи, перец, помидоры, киви
Калий Шпинат, сок цитрусовых, бананы,апельсины, помидоры, дыни, сушеные бобовые растения, молоко, цельные злаки
Кальций Молоко, йогурт, прессованный творог, соевый творог, листовые овощи
Медь Бобы, орехи, цельные злаки
Железо Мясо, морепродукты, цельные злаки, брокколи, горох, отруби
Магний Пшеничные отруби, зеленые овощи, орехи, шоколад, бобы
Селен Мясо, яйца, рыба, цельные злаки
Цинк Морепродукты, мясо, зелень, цельные злаки ацетилхолина, без которого невозможна регуляция работы органов и систем.

Знаете ли Вы…

С 70х годов содержание железа в шпинате упало с 27 до 2 мг. Витамины в свежих продуктах разрушаются при хранении, тепловой обработке, контакте с воздухом и с металлом.

Статистика...

Согласно ВОЗ, здоровое питание предполагает, что человек ежедневно употребляет не менее 400-500 г овощей и фруктов, то есть 5 порций овощей и фруктов.

<< Назад

 
разработка сайта веб студия
Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0
Перейти в корзину